Навигация

На 28.04.2017
Численность безработных:11391 чел.
Количество вакансий: 24443
Уровень регистрируемой безработицы: 1,0%
Незанятых на одну вакансию: 0,6

Утверждены Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России»

Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2015 г. №885 «Об информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» утверждены Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – Правила).

Правила устанавливают порядок формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее - Система), в том числе порядок размещения информации в Системе федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) и гражданами, ищущими работу (далее - участники Системы).

В частности, Правилами предусматривается размещение информации о вакансиях в подсистеме «Общероссийская база вакансий» Системы:

работодателем

- самостоятельно с использованием подсистемы «Личный кабинет работодателя», в том числе в автоматическом режиме;

- через частные агентства занятости с использованием подсистемы «Личный кабинет работодателя», в том числе в автоматическом режиме;

органами службы занятости населения на основании сведений, содержащихся в регистрах получателей государственных услуг в сфере занятости населения, в автоматическом режиме с использованием подсистемы «Регистр получателей услуг».

Работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в Системе в соответствии с Правилами, считается исполнившим требования статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях.

Работодатель, зарегистрированный в Системе в соответствии с настоящими Правилами и не разместивший в Системе информацию о вакансиях, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии вакансий.

Постановление Правительства РФ от 25 августа 2015 г. N 885 «Об информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России

К сведению.

Закон Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» предусматривает участие работодателей в обеспечении занятости населения. В соответствии с пунктом 3 статьи 25 вышеназванного закона работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в целях обеспечения реализации государственной политики занятости населения на территории Воронежской области приказом департамента труда и занятости населения Воронежской области от 22.09.2014 №455 утверждено Положение о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в государственные казенные учреждения Воронежской области центры занятости населения, определяющее мероприятия и основные принципы взаимодействия работодателей и государственных казенных учреждений Воронежской области центров занятости населения в сфере повышения эффективности трудоустройства незанятого населения и качества предоставляемых работодателям услуг в подборе необходимых работников.

Положение предусматривает обязанность работодателя по предоставлению информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в государственные казенные учреждения Воронежской области центры занятости населения по месту нахождения работодателя по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц не позднее 28-го числа текущего месяца. Информация предоставляется вне зависимости от того, имеются или отсутствуют вакантные рабочие места.

Положение обязательно для исполнения всеми работодателями (предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями), ведущими хозяйственную деятельность на территории Воронежской области независимо от места регистрации, организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями.

Календарь (архив новостей)

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30