Навигация

На 25.05.2017
Численность безработных:11653 чел.
Количество вакансий: 21634
Уровень регистрируемой безработицы: 1,0%
Незанятых на одну вакансию: 0,7

Материалы

Во исполнение подпункта «а» пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в Воронежской области реализуется мероприятие «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».

Основной задачей мероприятия является создание для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, условий, способствующих их возвращению к трудовой деятельности.

Участниками данного мероприятия являются женщины, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее – женщины).

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин организуется по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда. При организации учебного процесса учитываются пожелания и возможности женщин, их уровень подготовки, психофизиологические особенности, имеющиеся профессиональные знания, умения и навыки, производственный опыт, индивидуально подбирается график, сроки, время и форма обучения. Право выбора профессии (специальности) предоставлено женщине.

Финансирование мероприятия осуществляется из средств областного бюджета. В период обучения женщинам выплачивается стипендия в размере 1275,0 рублей в месяц.

В 2014 году на профессиональное обучение было направлено 331 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, по 13 профессиям, специальностям, востребованным на рынке труда.

В 1 квартале 2015 года приступили к обучению 60 женщин. Профессиональное обучение организовано в 12 образовательных учреждениях области и осуществляется по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда: «бухгалтер», «бухгалтер со знанием сметного дела», «оператор ЭВМ» со знанием программы «1С: Предприятие», «маникюрша», «парикмахер», «специалист по кадрам» и др.

Работа по организации профессионального обучения женщин организована в соответствии с государственной программой Воронежской области «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 31.12.2013 № 1201. Планируется обучить в 2015 году - 350 женщин, в 2016-2020 годах - 400 женщин ежегодно. На эти цели в бюджете Воронежской области будут предусмотрены средства в объеме, необходимом для обеспечения имеющейся потребности в обучении женщин данной категории.

Механизм реализации мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет государственной программы Воронежской области «Содействие занятости населения» (далее – Мероприятие) определен приказом управления занятости населения Воронежской области от 29.12.2011 № 146 «Об утверждении Порядка и условий направления органами службы занятости женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование». В частности, он предусматривает, что для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования женщины, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, могут обратиться в центр занятости по месту жительства с заявлением и предъявить:

- паспорт или документ, его заменяющий;

- копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (копию приказа или выписку из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенную копию трудовой книжки или выписку из трудовой книжки);

- свидетельство о рождении ребенка;

- документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию (для женщин, имеющих квалификацию) или документ об образовании (для женщин, не имеющих квалификации);

- индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке (для женщин, относящихся к категории инвалидов).

Участие в мероприятии позволяет женщинам в период отпуска по уходу за ребенком повысить конкурентоспособность на рынке труда, ускорить социальную и трудовую адаптацию, а также дает возможность планировать свою дальнейшую профессиональную карьеру.

Календарь (архив новостей)