Навигация

На 25.05.2017
Численность безработных:11653 чел.
Количество вакансий: 21634
Уровень регистрируемой безработицы: 1,0%
Незанятых на одну вакансию: 0,7

Материалы

В органы службы занятости в течение 2014 года с целью поиска подходящей работы обратились 5,0 тыс. женщин, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет, трудоустроены из них более 2,4 тыс. В отчетном периоде 6 женщин из числа безработных, воспитывающих несовершеннолетних детей, открыли собственное дело.

В целях создания условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью в области формируется реестр предприятий, использующих гибкие формы занятости. В 2014 году 1,8 тыс. работодателей, использующих гибкие формы занятости, представили информацию о наличии более 17,8 тыс. вакантных рабочих мест. Специалисты службы занятости используют данный реестр при трудоустройстве женщин, имеющих детей разных возрастов.

Проведены 5 специализированных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест для женщин (5.03.2014 общегородская «Женщина – надежда России!» (г. Воронеж), 10.09.2014 «Хорошая работа - успешная женщина» в Железнодорожном районе г. Воронежа, 26.09.2014 «Женщина и занятость» в Семилукском районе, 21.10.2014 «В мире женских профессий» в Коминтерновском районе г. Воронежа, 21.11.2014 «Путь к успеху» в г. Россоши), в работе которых приняли участие 66 работодателей, предложивших 949 вакансий для трудоустройства женщин. В данных ярмарках приняли участие 1,7 тыс. женщин.

В рамках реализации Концепции демографической политики Воронежской области на период до 2025 года и регионального плана мероприятий по ее реализации на период до 2015 года особое внимание уделяется организации взаимодействия с объединениями работодателей и общественными организациями по обеспечению демографического развития области. Вопросы охраны материнства и детства, защиты интересов женщин, детей и молодежи включены в трехстороннее соглашение между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и работодателей на 2014-2016 годы.

В области в 2014 году было заключено 3738 коллективных договоров, свыше 97 процентов из которых предусматривали дополнительные мероприятия социальной поддержки женщин с детьми, помимо установленных трудовым законодательством.

В Воронежской области продолжается работа по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

С целью актуализации действующего перечня мер исполнительным органом государственной власти, осуществляющим полномочия в области содействия занятости (департамент труда и занятости населения Воронежской области), разработан Комплекс мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, реализуемых в Воронежской области в 2014-2020 годах, утвержденный распоряжением правительства Воронежской области от 11.04.2014 № 220-р (далее – Комплекс мер).

Для осуществления информационного обмена о численности женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, 04.04.2014 заключено соглашение о взаимодействии между Департаментом и Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

В 2014 году с целью участия в мероприятии по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в службу занятости населения Воронежской области обратилась 331 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (110,3% планового задания). Все обратившиеся женщины (100%) были направлены на обучение, из них 218 - по рабочим профессиям.

Мероприятие организовано по 13 профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда: «бухгалтер», «бухгалтер со знанием сметного дела», «менеджер», «менеджер по персоналу», «юрист», «оператор ЭВМ» со знанием различных компьютерных программ («1С:Предприятие», «1С:Управление торговлей», «1С:Бухгалтерия», «1С:Торговля+Склад»), «медицинская сестра», «косметик», «маникюрша», «парикмахер», «повар», «штукатур-маляр», «швея».

На организацию профессионального обучения из бюджета области в текущем году выделено 5324,7 тыс.рублей, в том числе 900,3 тыс. рублей - на выплату стипендии женщинам во время обучения.

В целях повышения эффективности реализации мер по организации профессионального обучения женщин данной категории, им были оказаны государственные услуги по профессиональной ориентации. Подбор подходящего варианта обучения осуществлялся на основе диагностики профессиональных интересов и способностей женщин.

Жалоб по качеству организации данного мероприятия не поступало.

В ходе реализации Комплекса мер, при содействии департамента здравоохранения Воронежской области, департамента социальной защиты Воронежской области был проведен мониторинг (социологический опрос) потребности в профессиональном обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, с целью определения потребности в профессиональном обучении женщин данной категории на 2015 год. В опросе приняли участие 1110 женщин.

Анализ полученных результатов показал, что 27% опрошенных женщин изъявили желание пройти профессиональное обучение, при этом, 12,6% респондентов хотели бы получить профессию (специальность) бухгалтера, парикмахера, повара, продавца, повысить квалификацию по профессиям экономиста, юриста, психолога, преподавателя; 9% респондентов изъявили желание получить профессию (специальность) менеджера, менеджера по персоналу, оператора ЭВМ со знанием различных компьютерных программ, дизайнера, секретаря, массажиста, повысить квалификацию по профессиям воспитателя, медицинской сестры, бухгалтера со знанием сметного дела, маркетолога; 2,4% респондентов хотели бы обучиться на косметолога, логопеда, мастера по наращиванию ногтей, лаборанта, швею, закройщицу; 3% не определились с желаемой профессией.

В 2015-2020 годах работа по организации профессионального обучения женщин будет продолжена в соответствии с государственной программой Воронежской области «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 31.12.2013 № 1201. Планируется обучить в 2015 году - 350 женщин, в 2016-2020 годах - 400 женщин ежегодно. На эти цели в бюджете Воронежской области будут предусмотрены средства в объеме, необходимом для обеспечения имеющейся потребности в обучении женщин данной категории.

Календарь (архив новостей)